20.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
В Счетной палате считают маловероятным рост реальных доходов населения РФ по итогам года

"В первом квартале 2019 года цены на нефть марки Urals и курс рубля показывали положительную динамику. При этом инфляция в марте ускорилась до 5,3% в годовом выражении. На этом фоне промышленное производство выросло на 2,1 п. п., оборот розничной торговли - на 1,8 п. п. Однако реальные располагаемые денежные доходы населения продолжали сокращаться (на 2,3 п. п.)", - говорится в материалах контрольного ведомства.

"Для выхода в положительную область по итогам 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения во втором-четвертом кварталах должны существенно вырасти, что представляется маловероятным", - указывает Счетная палата.

Минэкономразвития РФ в свою очередь прогнозирует рост реальных располагаемых доходов населения на 1 п. п. в 2019 году. В последующие годы, по данным министерства, рост продолжится и составит 1,8% за период 2019-2022, а за 2019-2024 годы - 2%.

По оценкам Счетной палаты, снизить бедность в текущем году также не удастся. По данным ведомства, доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума в 2018 году сократилась на 0,3 п. п. по сравнению с 2017 годом и составила 12,9% (18,9 миллиона человек).

"При этом снижение уровня бедности в 2018 году проходило в условиях существенного роста минимального размера оплаты труда и повышения заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы и науки. В соответствии с расчетами к федеральному закону №459-ФЗ уровень бедности в 2019 году должен снизиться до 10,5%. С учетом того, что в 2018 году при условии применения значительных мер поддержки снижение уровня бедности составило только 0,3 процентного пункта, сокращение в 2019 году на 2,4 процентного пункта представляется маловероятным", - говорится в материалах ведомства.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12