В Саратовской области займутся развитием сырьевой базы молочной промышленности

Источник: The DairyNews
Глава региона Валерий Радаев поставил задачи по развитию животноводства на территории Саратовской области. Об этом шла речь на совещании с руководителями органов исполнительной власти, на котором обсуждался вопрос «О ходе зимовки скота в муниципальных районах области», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Как отметила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, зимовка прошла в штатном режиме. К началу февраля в сельхозорганизациях и КФХ насчитывалось 159,8 тыс. голов КРС (100,9% к началу зимовки). Из них 70,2 тыс. – коровы, 183,9 тыс. – овцы и козы, 162,2 тыс. – свиньи, 4 млн – птицы. В хозяйствах 21 района увеличено поголовье КРС. До конца зимовки скот и птица обеспечены кормами в полном объеме. Это касается и крупных свинокомплексов. Сформирован 3-месячный запас кормов на птицеводческих предприятиях.

За 4 месяца зимовки периода 2018-2019 годов произведено 29,1 тыс. тонн мяса (102,1% к аналогичному периоду 2018-2019 годов). Прирост обеспечен в 18 районах области.

Производство молока составило 65,8 тыс. тонн (125,9% к аналогичному периоду 2018-2019 годов). Оно выросло в 20 районах области. По словам Татьяны Кравцевой, ведётся работа, направленная на выполнение поручения губернатора, – обеспечить производство молока в объеме не менее 1 млн тонн в год. Сегодня оно составляет 700 тыс. тонн.

Особое внимание губернатор обратил на необходимость развития сырьевой базы в крупных районах-производителях молочной продукции, таких как Энгельсский, Балаковский и Вольский.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь