В Саратовской области выявлена поставка более 4 тонн просроченных сыров

Источник: news.sarbc.ru
Управление Россельхознадзора по Саратовской области выявило очередные факты оформления документов на просроченные продукты. В рамках анализа системы "Меркурий" было установлено, что 26 февраля уполномоченный компании "КХП" оформил ветеринарные сопроводительные бумаги на почти 3,5 т. сыра "Бургомистр" и 829 кг сыра "Сметанковый", срок годности которых истек 24 февраля.
В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП. Его работа в ФГИС "Меркурий" приостановлена на месяц. Получателю продукции направлено письмо о необходимости изъятия ее из оборота. Хозяйствующий субъект находится на особом контроле, сообщили в надзорном ведомстве.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь