13.03.2018
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.

Компания при производстве молока и молочной продукции не соблюдала права потребителей на информацию. В частности, на упаковке молока питьевого ультрапастеризованного молока не было информации об адресе изготовителя. Кроме того, пробы молока не соответствовали регламенту по физико-химическим показателям, установлена фальсификация продукции, в молоке обнаружены жиры немолочного происхождения.

В отношении «Волгомолока» неоднократно выносились постановления по делу об административном правонарушении, но предприятие их не устраняло.   

Как полагает ведомство, дальнейшая деятельность ООО «Волгомолоко» создает угрозу здоровью населения. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области направило в суд заявление о ликвидации юридического лица.

Саратовским районным судом вынесено заочное решение о ликвидации «Волгомолока», решение уже вступило в законную силу.

По открытым данным, предприятие располагалось в поселке Расково, на Сокурском тракте.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А