13.03.2018
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.

Компания при производстве молока и молочной продукции не соблюдала права потребителей на информацию. В частности, на упаковке молока питьевого ультрапастеризованного молока не было информации об адресе изготовителя. Кроме того, пробы молока не соответствовали регламенту по физико-химическим показателям, установлена фальсификация продукции, в молоке обнаружены жиры немолочного происхождения.

В отношении «Волгомолока» неоднократно выносились постановления по делу об административном правонарушении, но предприятие их не устраняло.   

Как полагает ведомство, дальнейшая деятельность ООО «Волгомолоко» создает угрозу здоровью населения. Управление Роспотребнадзора по Саратовской области направило в суд заявление о ликвидации юридического лица.

Саратовским районным судом вынесено заочное решение о ликвидации «Волгомолока», решение уже вступило в законную силу.

По открытым данным, предприятие располагалось в поселке Расково, на Сокурском тракте.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192