В Саратовской области с реализации сняли 1,8 тонны молочной продукции

Источник: sarnovosti.ru
В Саратовской области в 2016 году проверили 252 точки торговли молочной продукцией и 16 предприятий ее производящих. Об этом 6 февраля сообщает управление Роспотребнадзора.
По информации ведомства, в результате исследований в лабораториях из 2428 проб нарушения по гигиеническим нормативам выявили в 44. По физико-химическим показателям не соответствовал 51 образец, 32 из которых оказались фальсификатом.

Как отмечают специалисты, некачественную продукцию находили как у местных, так и у производителей из других регионов. Общая сумма штрафов составила 3 млн рублей.

«В адрес четырех организаций были выданы предписания о приостановлении действия деклараций о соответствии молочной продукции (на питьевое молоко, творог, сыр плавленый, сметану, рассольный сыр, брынзу, сыворотку молочную творожную). Из оборота изъяли 192 партии общим весом 1813 кг», - озвучили итоги в управлении.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь