В Саратовской области реализуется 20 инвестпроектов в животноводстве

Источник: kazakh-zerno.kz
На долю  агропромышленного комплекса в  Саратовской области приходится до 20% валового регионального продукта. Земельный фонд области составляет свыше 10 млн гектар, из них почти 6 млн гектар - пашня, посевная площадь - 3,6 млн гектар.    
В текущем году намолочено 2,3 млн тонн зерна, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Об этом на открытии дней Саратовской области в Государственной Думе Федерального Собрания РФ рассказал зампред правительства региона Александр Соловьёв.

Как подчеркнул Александр Соловьёв, в 2011 году и в текущем году по объемам производства молока и мяса мы занимаем третье место в Приволжском федеральном округе, по производству зерна мы вторые в ПФО после Республики Татарстан и на 10 месте в России.

Зампред отметил, что в области приоритетно развиваются растениеводство, животноводство.

Результаты модернизации отрасли растениеводства были продемонстрированы гостям мероприятия на примере инвестиционного проекта по модернизации тепличного предприятия «Совхоз-Весна», которое специализируется на круглогодичном выращивании овощей в закрытом грунте.

Результаты развития животноводческой отрасли были представлены на примере таких предприятий как «Племенной завод «Трудовой», который в 2012 году завершает строительство молочного комплекса на 4000 голов коров, Группы компаний «Рамфуд», осуществляющей строительство свиноводческого комплекса на 150 тыс. товарных свиней в год с полным производственным циклом на территории Калининского района и ООО «Свинокомплекс «Хвалынский» (управляющая компания «КоПИТАНИЯ»), которое приступило к реализации проекта по строительству свиноводческого комплекса на 110 тыс. голов и мощностью 13 тыс.тонн свинины в живом весе.

«Александр Соловьёв сообщил, что в текущем году на территории области реализуется 20 инвестиционных проектов в животноводстве, введено в эксплуатацию 3 объекта в молочном скотоводстве на 850 скотомест», - сообщает пресс-центр правительства региона.

Среди крупных инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности были представлены: ОАО «Аткарский маслоэкстракционный завод», который реализует проект по реконструкции производства. В результате реализации проекта мощность по переработке маслосемян увеличится на 60 тыс. тонн.

Проект по строительству нового маслоэкстракционного завода мощностью 483 тыс. тонн переработки маслосемян подсолнечника в год в г.Балаково.

ЗАО «Жировой комбинат», который ведет строительство и реконструкцию маргаринового производства с увеличением мощности по выпуску маргарина до 280 тыс. тонн в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь