В Саратовской области принимают меры по стабилизации цен на продовольственном рынке

Источник: mcx.ru
Основные мероприятия направлены на увеличение производства сельскохозяйственной продукции за счет модернизации производства и на реализацию инвестиционных проектов
На постоянно действующем совещании у Губернатора Саратовской области обсуждены меры по обеспечению населения области продуктами питания по доступным ценам.

Выступивший с докладом министр сельского хозяйства области Иван Бабошкин сообщил, что за 9 месяцев текущего года произведено региональной продукции АПК в объеме более 110 млрд рублей, индекс сельскохозяйственного производства составил 106,6%. Произведенные объемы позволяют обеспечить стабильность продовольственного рынка области и потребность населения в основных продуктах питания.

Урожай зерновых и зернобобовых культур полностью обеспечивает потребности области, и дает возможность свободной реализации зерна за пределы региона.

Производство крупяных культур в текущем году превышает потребность области в 4 раза. Это стало возможным в результате модернизации производства предприятия «Урбахский комбинат хлебопродуктов» - основного производителя круп в области.
Производство молока в 2012 году прогнозируется в объеме 984 тысячи тонн. Перспективы развития молочной отрасли очевидны, так как это направление является приоритетным. Из 20 реализуемых инвестиционных проектов в животноводстве, 12 — по молочному скотоводству.

Увеличение производства молока требует увеличение производственных мощностей по переработке этого продукта. Минсельхозом области проводится большая работа по привлечению значительных инвестиций в развитие молокоперерабатывающих предприятий.

 
Перспективной отраслью в области министр обозначил производство мяса, объемы производства которого пока не достаточны для внутреннего потребления предприятий и населения области. В настоящее время задача по обеспечению населения области мясом собственного производства будет решаться за счет промышленного развития скороспелых отраслей – свиноводство и птицеводство. В настоящее время в области активно реализуются крупные инвестпроекты по производству мяса.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь