13.06.2018
Источник: nversia.ru
Регион: Саратовская обл.

Депутат Павел Артемов предположил, что в облдуме необходимо создать рабочую группу и «просить определенные меры поддержки» у федеральной власти. Так, по мнению парламентария, необходимо изменить ставку рефинансирования кредитов для аграриев. Кроме того, он предложил на 1-2 года ввести мораторий на имущественный налог, который был введен в 2017 году. «Нужна обязательная поддержка животноводства. Были очень хорошие осадки осенью, но сено почти полностью отсутствует. Нам нельзя снизить поголовье скота. Мы видим падение цен на молоко, но намечается определенный рост», — сказал выступающий.

Депутат отметил, что лимиты кредитов, выделенные аграриям на 2018 год, еще далеко не выбраны. Это объясняется тем, что под программу не подпадает техника зарубежных компаний, которую сельхозтоваропроизводители хотели бы приобрести, но не могут. «Я считаю, что государство должно поделиться. Я не помню такого роста цен на топливо. Председатель правительства в апреле говорил, что нужно не допустить роста цен. Это просто бомба под правительством», — заключил он.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово