16.01.2020
Источник: sarnovosti.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 3541

Напомним, в регионе в 2019 году АО «Ульяновский» Ртищевского района построило молочный комплекс на 600 коров с родильным отделением на 200 голов. В 2018 году было завершено строительство первой очереди, в ноябре прошлого года введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса, приобретено 620 голов племенных нетелей в Вологодской области.

АО ПЗ «Трудовой» Марксовского района осуществляет строительство молочного комплекса на 1450 голов с доильным залом на 60 голов. Введены в эксплуатацию доильный зал и коровник на 450 голов.

ИП Рашидов М.М. Духовницкого района реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 400 коров с доильно-молочным блоком, 27 ноября текущего года состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса на 200 коров.

ИП глава КФХ Гонтарев А.Ю. Романовского района провел реконструкцию животноводческого помещения на 360 голов крупного рогатого скота молочного направления. 24 октября 2019 года объект введен в эксплуатацию. ООО «Березовское» Энгельсского района ведет строительство доильного зала, закуплено оборудование, идет монтаж конструкций здания.

В рамках реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм ведут строительство молочных комплексов (ферм) ИП глава КФХ Ибрагимов Б.С.-А. Вольского и ИП глава КФХ Коннов И.П. Пугачевского районов.

В 2020 году планируют приступить к реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов (ферм) АО «Волга» Балаковского (строительство молочного комплекса на 200 коров, оборудованного доильными роботами), ООО «Колосок» Базарно-Карабулакского (строительство молочного комплекса на 450 коров), ИП глава КФХ Чичоян М. Ровенского (строительство животноводческого помещения на 528 коров молочного направления) районов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101