В Саратовской области построят молочные комплексы

Источник: sarnovosti.ru
Министерство сельского хозяйства Саратовской области опубликовало данные о реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» (Агростартап), входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, в регионе в 2019 году АО «Ульяновский» Ртищевского района построило молочный комплекс на 600 коров с родильным отделением на 200 голов. В 2018 году было завершено строительство первой очереди, в ноябре прошлого года введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса, приобретено 620 голов племенных нетелей в Вологодской области.

АО ПЗ «Трудовой» Марксовского района осуществляет строительство молочного комплекса на 1450 голов с доильным залом на 60 голов. Введены в эксплуатацию доильный зал и коровник на 450 голов.

ИП Рашидов М.М. Духовницкого района реализует проект по строительству молочно-товарной фермы на 400 коров с доильно-молочным блоком, 27 ноября текущего года состоялся ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса на 200 коров.

ИП глава КФХ Гонтарев А.Ю. Романовского района провел реконструкцию животноводческого помещения на 360 голов крупного рогатого скота молочного направления. 24 октября 2019 года объект введен в эксплуатацию. ООО «Березовское» Энгельсского района ведет строительство доильного зала, закуплено оборудование, идет монтаж конструкций здания.

В рамках реализации мероприятий по развитию семейных животноводческих ферм ведут строительство молочных комплексов (ферм) ИП глава КФХ Ибрагимов Б.С.-А. Вольского и ИП глава КФХ Коннов И.П. Пугачевского районов.

В 2020 году планируют приступить к реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов (ферм) АО «Волга» Балаковского (строительство молочного комплекса на 200 коров, оборудованного доильными роботами), ООО «Колосок» Базарно-Карабулакского (строительство молочного комплекса на 450 коров), ИП глава КФХ Чичоян М. Ровенского (строительство животноводческого помещения на 528 коров молочного направления) районов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь