14.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 3330
В Саратовской области построят фабрику, выпускающую более тысячи тонн мороженого в месяц

«Подписано соглашение о поддержки реализации инвестиционного проекта по производству в Энгельсе настоящего российского мороженого. Проектная мощность нового производственного подразделения превышает тысячу тонн мороженого в месяц», — говорится в сообщении.

Для фабрики будет построен производственный комплекс площадью около 15 тыс. кв. метров, где установят самое современное оборудование. Общий объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей, из которых почти 1,5 млрд рублей предоставит на льготных условиях Сбербанк.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе «Белой долины», условия договора с кредитной организацией пока не разглашаются. Начнут строить фабрику уже в этом году, полноценно комплекс заработает через два года — в 2021 году.

«Рынки сбыта мороженого уже определены. Товар планируется поставлять в регионы России, а также за рубеж — в Казахстан и Армению. Коме того, ведутся переговоры о закупке саратовского мороженого китайскими партнерами», — отметили в пресс-службе.

Группа компаний «Белая Долина» — лидер перерабатывающей пищевой промышленности Саратовской области. В состав группы входят ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Мясокомбинат Митэк», ООО «Торговый Дом «Белая Долина», ООО «Милайн инвест групп», а также транспортная компания ООО «Алекс-1». Таким образом, «Белая Долина» — это холдинг с полным производственно-сбытовым циклом от закупки сырья до реализации готового продукта. Штат сотрудников предприятий группы компаний превышает 2,5 тысячи человек.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1