В Саратовской области построили ферму и элеватор за 800 млн рублей

Источник: news.sarbc.ru
В Ртищевском районе заканчивают возведение молочной фермы и элеватора. В их создание было вложено 800 млн руб.

Ферму на хуторе Березовском, рассчитанную на 1,4 тыс. голов скота, введут в строй в течение месяца. В комплекс входят коровник, телятник, родильный дом, помещения для дойки, высокотехнологичное доильно-стойловое и охладительное оборудование и молокопровод. Вложения в проект составили 340 млн руб. Рассматривается возможность увеличения мощности комплекса до 2 тыс. голов.

В Ртищеве заканчивают строительство современного элеватора, в который вложили 450 млн. К нему проложены подъездные дороги и железнодорожная ветка. Процесс работы элеватора будет автоматизирован: технологии полностью исключают напольное хранение продукции. Предприятие, созданное с нуля, начнет работу до конца года, сообщили в секретариате зампреда регионального правительства Алексея Стрельникова.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь