21.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 351

«Зафиксирована гибель озимых на площади 89 тыс. гектаров, пострадали 202 сельхозтоваропроизводителя в 20 муниципальных районах области. Всего в области в этом году было засеяно озимых на площади 1 млн 200 тыс. гектаров», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что причиной гибели озимых стали сложные погодные условия.

Как сообщили ТАСС в региональном Гидрометцентре, начиная с осени прошлого года, с момента сева, наблюдался дефицит влаги — почвенная и атмосферная засуха. «Затем в регионе наблюдалась очень снежная зима, в таком случае озимые всходы, находясь в теплой талой земле и прикрытые сверху слоем снега от недостатка воздуха, начинают задыхаться и умирают, то есть происходит так называемое выпаривание озимых», — сказали в Гидрометцентре.

По данным Минсельхоза региона, фермеры области, в чьих хозяйствах погибли озимых, смогут получить компенсацию ущерба. В настоящий момент в области засеяли 2 млн 140 тысяч гектаров полей. Сев яровых культур завершен на 80%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21