21.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Саратовская обл.

«Зафиксирована гибель озимых на площади 89 тыс. гектаров, пострадали 202 сельхозтоваропроизводителя в 20 муниципальных районах области. Всего в области в этом году было засеяно озимых на площади 1 млн 200 тыс. гектаров», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что причиной гибели озимых стали сложные погодные условия.

Как сообщили ТАСС в региональном Гидрометцентре, начиная с осени прошлого года, с момента сева, наблюдался дефицит влаги — почвенная и атмосферная засуха. «Затем в регионе наблюдалась очень снежная зима, в таком случае озимые всходы, находясь в теплой талой земле и прикрытые сверху слоем снега от недостатка воздуха, начинают задыхаться и умирают, то есть происходит так называемое выпаривание озимых», — сказали в Гидрометцентре.

По данным Минсельхоза региона, фермеры области, в чьих хозяйствах погибли озимых, смогут получить компенсацию ущерба. В настоящий момент в области засеяли 2 млн 140 тысяч гектаров полей. Сев яровых культур завершен на 80%.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12