В Саратовской области по европейским рецептам производят 30 видов сыров

Источник: sarnovosti.ru
Губернатор Валерий Радаев 2 августа в Саратове посетил предприятие по изготовлению традиционных сыров. Производственный цех вместе с магазином открылись в 2018 году.

Как пояснила индивидуальный предприниматель, ассортимент состоит из более 30 наименований. Продукция, которая изготавливается исключительно из саратовского молока, поставляется не только на прилавки, но и в рестораны.

В год на предприятии производят порядка 7-8 тонн сыра. Перед открытием владелица несколько лет училась ремеслу у итальянских, французских и британских сыроваров.

«Спасибо за возрождение сыродельческого ремесла. Освоено производство более 30 видов сортов сыров. Такие предприятия важно поддерживать, чтобы на внутреннем рынке присутствовала экологически чистая сельскохозяйственная продукция местного производства», - отметил Валерий Радаев.

Стоит добавить, что бизнесвумен также является участником национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». При содействии регионального центра инжиниринга на предприятии была проведена оценка условий труда и регистрация торговой марки, сертифицирована продукция. Результаты поддержки - расширение ассортимента продукции (творог, йогурты).
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь