В Саратовской области обнаружили опасную молочную ферму

Источник: vzsar.ru
Россельхознадзор по Саратовской области выявил нарушения при проверке одной из молочно-товарных ферм в Краснопартизанском районе.

Соответствующую информацию обнародовала сегодня пресс-служба ведомства.

Сообщается, что при въезде на территорию животноводческого объекта ревизоры не обнаружили дезбарьер, а на входах в помещение не нашли дезковрики.

Кроме того, на предприятии нарушается периодичность проведения дезинфекции на дойке и производственных помещениях, а также дезинфекция оборудования, инвентаря и тары, не проводится контроль доильного оборудования и молочной посуды на остаточные количества моюще-дезинфицирующих средств.

В ходе проверки инспектором был произведен отбор проб молока. По результатам проведенных ФГБУ "Саратовская МВЛ" лабораторных исследований на показатели безопасности, установлено несоответствие молока микробиологическим показателям.

В отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Выдано предписание на устранение нарушений.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь