В Саратовской области обнаружили больных бруцеллезом коров

Источник: sarnovosti.ru
В Александрово-Гайском районе Саратовской области ввели карантин по заболеваемости бруцеллезом. Приказ об этом подписал начальник управления ветеринарии регионального правительства Алексей Частов.

Согласно документу, инфицированных бруцеллезом коров обнаружили в личном подсобном хозяйстве, расположенном в двух километрах от хутора Береговой. В связи с этим с 13 апреля территорию рядом с подворьем закрыли на карантин. В настоящее время специалисты ликвидируют очаг заразы. Больных коров следует сдать на убой. Из хутора запретили вывозить скот, сено и солому.

Карантин снимут после того, как ветеринары получат два отрицательных результата серологических исследований крупного рогатого скота на бруцеллез с интервалом в 30 дней.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь