В Саратовской области мощности пищепрома позволяют переработать все производимое регионе сельхозсырье

Источник: svetich.info
Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева провела круглый стол «Местная пищевая продукция и здоровое питание» в рамках выставки-презентации продукции диетических, функциональных продуктов питания из местного сырья, состоявшейся на прошлой неделе.
В ходе презентации продукции и дискуссии, участники круглого стола убедились, что саратовские переработчики предлагают широкий спектр продуктов питания, в том числе с повышенными потребительскими свойствами.

За период с 2011 года по 2016 год производство обогащенной продукции в Саратовской области увеличилось: почти в 1,6 раза молочной продукции и более чем в 4 раза хлебобулочных изделий.

Участники обсудили вопросы здорового питания, сделали акцент на здоровой продукции местных производителей, дали своеобразный ориентир торговым организациям и саратовским хозяйкам накануне женского праздника.

«В настоящее время ситуация по обеспечению населения продуктами питания с учетом рациональных норм стабильная, мощности действующих пищевых и перерабатывающих предприятий позволяют переработать все производимое регионе сельскохозяйственное сырье, кратно увеличить производство обогащенной продукции», - подвела итоги круглого стола Татьяна Кравцева.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь