В Саратовской области молзаводы загружены местным сырьем лишь наполовину

Источник: svetich.info
Мощности переработки молока в регионе лишь наполовину загружены местной продукцией. Поэтому поддержка фермеров, занимающихся животноводством – один из приоритетов региональной власти. Об этом накануне заявил губернатор Валерий Радаев, представляя стратегическую программу развития Саратовской области до 2022 года.
7 июня глава региона Валерий Радаев представил стратегическую программу развития Саратовской области до 2022 года секретарям первичных организаций партии «Единая Россия».

Валерий Радаев подробно обозначил стратегические направления, которые будут реализованы в регионе в ближайшие пять лет. В их числе – новые инвестиционные проекты в промышленности, поддержка сельского хозяйства, масштабные инфраструктурные проекты, строительство и модернизация объектов социальной сферы.

На встрече прозвучало предложение уделить особое внимание поддержке малых форм хозяйствования. Валерий Радаев согласился с этой инициативой, отметив, что 70-80% сельхозпродукции сегодня производятся в крестьянских и фермерских хозяйствах.

«Все формы поддержки и на федеральном, и на региональном уровнях направлены на вопросы продовольственной безопасности. Мы ставим задачу регионального самообеспечения, при этом понимаем, что по ряду направлений у нас есть резерв для роста. Например, мощности переработки молока в регионе лишь наполовину загружены местной продукцией. Ставим задачу поддержки и фермеров, и кооперативов, которые занимаются животноводством», - отметил глава региона.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь