В Саратовской области могут появиться современные молочные фермы

Источник: news.sarbc.ru
На заседании совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве был презентован проект по строительству фабрики мороженого ГК "Белая Долина" - один из крупнейших в регионе. Председатель правления компании Алексей Михайлов рассказал, что стоимость реализации проекта оценивается в 2,3 млрд руб.

На сегодняшний день готовится к запуску складской комплекс, закуплено современное холодильное оборудование. А. Михайлов отметил, что в последнее время они "активно вкладываются в мороженое". Для развития производства было решено построить новую, крупную и современную фабрику, чтобы "выйти в высшую лигу".

Он отметил ряд моментов, которые негативно влияют на темп реализации проекта: повышение курса бивалютной корзины, резкое повышение цен на сырье и упаковку, отсутствие федеральной поддержки, введение маркировки "честный знак".

Особое внимание он обратил на острую нехватку в регионе качественного молочного сырья, из-за чего предприятие вынуждено покупать его в соседних регионах. Мощности новой фабрики позволит существенно увеличить объемы производства, при этом существующий дефицит молочного сырья станет критичным.

По итогам выступления Алексей Михайлов отметил, что "Белая Долина" планирует инициировать запуск инвестиционного проекта по строительству в регионе современных молочных ферм.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь