В Саратовской области могут появиться современные молочные фермы

Источник: news.sarbc.ru
На заседании совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве был презентован проект по строительству фабрики мороженого ГК "Белая Долина" - один из крупнейших в регионе. Председатель правления компании Алексей Михайлов рассказал, что стоимость реализации проекта оценивается в 2,3 млрд руб.

На сегодняшний день готовится к запуску складской комплекс, закуплено современное холодильное оборудование. А. Михайлов отметил, что в последнее время они "активно вкладываются в мороженое". Для развития производства было решено построить новую, крупную и современную фабрику, чтобы "выйти в высшую лигу".

Он отметил ряд моментов, которые негативно влияют на темп реализации проекта: повышение курса бивалютной корзины, резкое повышение цен на сырье и упаковку, отсутствие федеральной поддержки, введение маркировки "честный знак".

Особое внимание он обратил на острую нехватку в регионе качественного молочного сырья, из-за чего предприятие вынуждено покупать его в соседних регионах. Мощности новой фабрики позволит существенно увеличить объемы производства, при этом существующий дефицит молочного сырья станет критичным.

По итогам выступления Алексей Михайлов отметил, что "Белая Долина" планирует инициировать запуск инвестиционного проекта по строительству в регионе современных молочных ферм.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь