В Саратовской области изъяли 4,5 тонны некачественной молочной продукции

Источник: sarnovosti.ru
В Саратовской области в 2018 году из оборота изъяли более 4,5 тонны некачественной молочной продукции. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора.

Как пояснили в ведомстве, с реализации сняли товар, хранившийся с нарушениями, с истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о продукте. Причиной изъятия также стали неудовлетворительные результаты лабораторных исследований.

«Проведены проверки 10 предприятий и 439 точек реализации. Была выявлена продукция с признаками фальсификации и нарушениями маркировки, а также установлены неудовлетворительные санитарно-технические состояния помещений», - уточнили в управлении.

Кроме того, претензии со стороны специалистов вызывала продукция, произведенная в Самарской, Брянской, Нижегородской, Пензенской и Московской областях.

«Всего за год было вынесено 389 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 2,8 млн рублей», - рассказали в ведомстве.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь