В саратовский Гарантийный фонд за поручительством чаще всего обращаются аграрии

Источник: kommersant.ru
С начала 2017 года Гарантийный фонд Саратовской области предоставил малому и среднему бизнесу поручительства на сумму 188,2 млн рублей. По данным регионального минэкономики, на почти в два раза больше, чем за пять месяцев прошлого года (тогда — 95 млн руб.).
Выданные фондом гарантии позволили предпринимателям привлечь заемные средства банков в сумме 1,2 млрд рублей. По словам министра экономического развития области Юлии Шваковой, всего с начала года фонд заключил 34 договора поручительств, большая часть гарантий предоставлена предпринимателям, занятым в агропромышленном комплексе — 56,4%, сфере услуг — 10,5%, сфере производства — 9,9%. «Рост выдачи поручительств мы рассматриваем не только как свидетельство продолжающегося „нагревания“ экономики малого и среднего бизнеса до состояния динамичного развития, но и как результат эффективной работы коллектива фонда», — сказала она.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь