03.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Саратовская обл.
Из открытых источников нам удалось узнать, что в Саратове зарегистрировано несколько организаций с таким названием. Однако к производству коровьего масла имеет отношение лишь одно из них – зарегистрированное по адресу: ул. Фабричная, 1а.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, результаты лабораторных исследований сливочного масла «Саратовское» и «Крестьянское» высшего сорта, произведенного данным местным производителем, показали, что оно не соответствуют требованиям федерального закона от 12.06.2008 N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по жирнокислотному составу жировой фазы продукта. То есть речь идет о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Кроме того, потребительская этикетка указанной продукции не содержала полной и достоверной информации для потребителя (нарушены требования к указанию даты изготовления, пищевой ценности и др.), что считается нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

В настоящее время некачественная продукция изъята из оборота, в отношении юридического лица ООО «Правый берег» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.43 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дела направлены в Арбитражный суд Саратовской области. Роспотребнадзор также намерен ходатайствовать о приостановлении или прекращении действия сертификата соответствия на данную продукцию.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54