13.10.2017
Источник: 4vsar.ru
Регион: Саратовская обл.
Просмотров: 555

В МВЛ поступило 13 проб продукции - молоко питьевое, ряженка, творог - на определение наличия сухого молока. Специалисты отдела химических исследования. Результаты исследований показали, что 4 образца - две пробы молока питьевого, ряженка и творог - изготовлены из сухого молока, что не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Продукция каких производителей сделана с нарушениями, ведомство не сообщает. «С вступлением в силу Технического регламента продукт, восстановленный из сухого молока, потерял право именоваться молоком и приобрел более скромный статус молочного напитка. Однако товары со столь непритязательным названием почему-то в продаже так и не появились», - рассказали в МВЛ.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10