В Санкт-Петербурге задержали 15 тонн сыра из Украины

Источник: ИА DairyNews
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предотвращен ввоз партии сыра различных сортов из Украины весом более 15 тонн.
При документарном контроле специалистами ветеринарного надзора выявлено нарушение условий ввоза: не выполнены единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю.

При физическом контроле установлено расхождение названия производителя, указанного в ветеринарном свидетельстве и на маркировочных этикетках, с наименованием, заявленным в разрешении на ввоз продукции. Номер завода производителя на маркировочных этикетках и в ветсвидетельстве не указан.

Ввоз продукции на территорию Таможенного Союза запрещен.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь