23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1966

Производители топленого сливочного масла, заявленные на маркировке - белорусское предприятие, отсутствующее в реестре предприятий Республики Беларусь, аттестованных на право поставок своей продукции в Российскую Федерацию (ЧУП БЕЛ-МОЛ), а также отечественный производитель с фактическим адресом производства в Ивановской области (ООО «Фортуна»).

По результатам анализа информации в системе «Меркурий» обнаружено, что в данный адрес такая продукция не поступала и с него не отправлялась, ветеринарные сопроводительные документы на товары отсутствуют.

Данный факт позволил предполагать, что реализуемая продукция является недоброкачественной. Должностными лицами Управления Россельхознадзора было принято решение об отборе проб на показатели качества, безопасности и фальсификации. 

Результаты проведенных лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили факт реализации по указанному адресу фальсифицированных товаров. В продукции обнаружено наличие растительного жира, который в норме должен полностью отсутствовать в сливочном масле. УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга приняты меры в рамках компетенции, продукция полностью изъята из оборота.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф