23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 2086

Производители топленого сливочного масла, заявленные на маркировке - белорусское предприятие, отсутствующее в реестре предприятий Республики Беларусь, аттестованных на право поставок своей продукции в Российскую Федерацию (ЧУП БЕЛ-МОЛ), а также отечественный производитель с фактическим адресом производства в Ивановской области (ООО «Фортуна»).

По результатам анализа информации в системе «Меркурий» обнаружено, что в данный адрес такая продукция не поступала и с него не отправлялась, ветеринарные сопроводительные документы на товары отсутствуют.

Данный факт позволил предполагать, что реализуемая продукция является недоброкачественной. Должностными лицами Управления Россельхознадзора было принято решение об отборе проб на показатели качества, безопасности и фальсификации. 

Результаты проведенных лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили факт реализации по указанному адресу фальсифицированных товаров. В продукции обнаружено наличие растительного жира, который в норме должен полностью отсутствовать в сливочном масле. УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга приняты меры в рамках компетенции, продукция полностью изъята из оборота.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино