23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1787

Производители топленого сливочного масла, заявленные на маркировке - белорусское предприятие, отсутствующее в реестре предприятий Республики Беларусь, аттестованных на право поставок своей продукции в Российскую Федерацию (ЧУП БЕЛ-МОЛ), а также отечественный производитель с фактическим адресом производства в Ивановской области (ООО «Фортуна»).

По результатам анализа информации в системе «Меркурий» обнаружено, что в данный адрес такая продукция не поступала и с него не отправлялась, ветеринарные сопроводительные документы на товары отсутствуют.

Данный факт позволил предполагать, что реализуемая продукция является недоброкачественной. Должностными лицами Управления Россельхознадзора было принято решение об отборе проб на показатели качества, безопасности и фальсификации. 

Результаты проведенных лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Службе ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердили факт реализации по указанному адресу фальсифицированных товаров. В продукции обнаружено наличие растительного жира, который в норме должен полностью отсутствовать в сливочном масле. УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга приняты меры в рамках компетенции, продукция полностью изъята из оборота.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2