11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1146
Ранее сообщалось, что ГК«Галактика» предложила использовать технологию «блокчейн» и индивидуальную маркировку продукта в качестве дополнения к государственной системе «Меркурий», которая призвана контролировать соответствие состава, заявленного на упаковке. Идею и реализацию в пилотном режиме поддержала Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и группа компаний X5 Retail Group.

«В последние годы мы, как и все добросовестные производители, были озадачены присутствием фальсифицированной продукции на рынке молочных продуктов. Для нас это вопрос здоровой конкуренции и здоровья будущих поколений. Наш проект адресован не только торговым сетям, но, в первую очередь, потребителю, который обеспокоен гарантией качества, вооружен смартфоном и готов включиться в процесс контроля качества молочной продукции. Каждый покупатель сможет получить полную информацию о продукте: от фермерского хозяйства – производителя сырья – до поставки в конкретный магазин. Разработчиком платформы выступил Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого», - отметил генеральный директор ООО «Галактика» Игорь Дю.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти компании X5 Retail Group Станислав Наумов прокомментировал: «Торговые сети активно взаимодействуют с органами государственной власти и производителями в противодействии проникновению на полки продуктового фальсификата. Чтобы обеспечить покупателям возможность проследить всю историю производства продукта, мы начали сотрудничать с ООО «Галактика», впервые в России создавшим инновационную систему противодействия фальсификату на основе технологии блокчейн»

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов подчеркнул: «Один из главнейших вызовов в Российской Федерации – контроль качества продовольствия. Задача государственной программы – блокирование возможности появления в обороте небезопасной, некачественной, контрабандной, фальсифицированной и незаконно произведенной продукции во всех отраслях. Предложенная система «Современной пищевой безопасности» на основе технологии «блокчейн» позволяет встроить в государственную систему обеспечения безопасности и качества перспективное средство дополнительного контроля над этим со стороны предпринимательского сообщества и потребителя.

Напомним, что в июле в Правительстве Ленобласти состоялось подписание соглашения и торжественный запуск Системы «Современная Пищевая Безопасность». Система подразумевает сотрудничество между Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Правительством Ленинградской области, группой компаний X5 Retail Group и ООО «Галактика» в сфере повышения безопасности молочной продукции.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65