В Санкт-Петербурге "Меркурий" выявил компании, перепродающие молоко без ВСД

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе анализа внесенных данных в информационную систему Меркурий выявило, что две питерские компании - ООО «Полянская Молочная Компания Инком» и ООО «Зевс» - получают большие объемы сырого молока, которое по документам более никуда не поступает. Об этом The DairyNews сообщили в пресс-службе ведомства.
"Внеплановые проверки показали, что в адрес ООО «Полянская Молочная Компания Инком» и ООО «Зевс» поступают большие объемы сырого молока, но исходящих документов с данных площадок нет. Проверки также выявили, что у организаций отсутствуют необходимые условия для принятия таких объемов молока, а сами юридические лица осуществляют перепродажу сырого молока и молочной продукции без оформления ВСД", - прокомментировали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

ООО «Полянская Молочная Компания Инком», причем, проведению проверки воспрепятствовала. Материалы дела направлены в суд по ст. 19.14.1. и 19.14.2. (воспрепятствование законной деятельности должностного лица). ООО «Зевс» был привлечен к административной ответственности по ст.10.6. за нарушение правил оформления ВСД.

Также в ведомстве сообщили, что в рамках проведения федерального мониторинга пищевой продукции на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, сотрудниками Управления были отобраны 253 пробы молока и молочной продукции на фальсификацию. Из них 63 пробы не соответствовали требованиям нормативных документов.

Напомним, в регионах СЗФО с начала работы системы "Меркурий" в ней были заблокированы более 70 компаний. Об этом в прошлую пятницу сообщил ТАСС Олег Емцев, заместитель руководителя регионального ведомства.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь