В санаторий Пятигорска продали просроченную молочную продукцию

Источник: revizornews.ru
Мониторинговая группа управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР провела анализ электронных и ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий».

В процессе мониторинга документации компании «Милкорп», реализующей молочную продукцию в Пятигорске, выяснилось, что партия товара, доставленного в санаторий «Тарханы», имела истекший срок годности. 4 кг творога «Чабан», выпущенные в обращение, имели срок годности до 14 ноября 2019 года, однако, поступили в санаторное учреждение по ветсправке 18 ноября.

2 упаковки кефира «Чабан» с жирностью 2,5% из одной партии со сроком годности до 16 ноября были выпушены в обращение по ветеринарной справке 18 ноября 2019 года. Еще одна партия кефира той же марки в количестве 255 штук была принята также с нарушением сроков годности (молочная продукция была просрочена на несколько дней).

В отношении ООО «Милкорп» и его должностного лица были возбуждены дела об административных правонарушениях. Управление Россельхознадзора наложило штрафы в размере 310 000 рублей и 25 000 рублей соответственно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь