02.02.2018
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 361

— Животноводство в самарских исправительных колониях было еще и в советское время, — рассказали представители УФСИН. — Сейчас в подсобных хозяйствах насчитывается около 2000 свиней, 114 голов крупного рогатого скота и более 3500 птиц. За животными ухаживают сами осужденные. А ветеринарный контроль производят специалисты из числа сотрудников ведомства.

Подсобные хозяйства решают сразу две задачи. Во-первых, колонии обеспечивают сами себя и следственные изоляторы свежими продуктами — мясом, молоком, яйцами и маслом. А во-вторых, осужденные получают возможность заработать на ферме.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2