В Самарской области выявлена фантомная площадка по производству молочной продукции

Источник: The DairyNews
Самарский Россельхознадзор выявил «фантомную» площадку, принадлежащую ООО «Лесной молочный завод», сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

Площадка расположена по адресу: Самарская область, Волжский район, п. Власть Труда, ул. Школьная, д. 17А. Запись по данной площадке была добавлена в реестр «Цербер» 08.12.2020 г.

При анализе транзакций в ФГИС «Меркурий» специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили, что организация ООО «Лесной молочный завод» получила молочную продукцию (58 тонн масла сливочного «Крестьянское 72,5%» и 22 тонны масла сливочного «Традиционное 82,5%») с производственной площадки ООО «СКОПА», расположенной в Тамбовской области по адресу: Тамбовский район, с. Покрово-Пригородное, ул. Советская, д. 381, - за 8 часов. За этот промежуток времени продукция из Тамбовской области не могла быть получена в Самарской области. При более тщательном анализе, специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области выявили, что ООО «СКОПА» оформило отправку молочного сырья в Самарскую область по бумажным ВСД, без обязательного добавления в течение 7 календарных дней транзакции поступления входящего сырья в электронную систему ФГИС ВетИС", как это требует пункт 59 Приказа Министерства сельского хозяйства РФ N 177. Такая молочная продукция или сырьё считаются продукцией неизвестного происхождения.

Согласно данным электронной системы, указанное сырье использовалось в производстве на площадке ООО «Лесной молочный завод». Из 80 тонн сырья было выработано 80 тонн сливочного масла «Традиционное» и «Крестьянское». Вся выработанная продукция, по данным системы «Меркурий», была якобы отправлена на ООО "Звезда Севера", осуществляющее свою деятельность по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Предпортовая, д. 6, строение З, помещение 1Б.

Проанализировав данную информацию, инспекторы Управления Россельхознадзора по Самарской области осуществили выезд по указанному адресу производства в п. Власть Труда. Специалисты зафиксировали по адресу: ул. Школьная, д. 17А факт отсутствия как самой организации, так и какого-либо производства.

Выявленное предприятие-фантом было исключено из реестра системы «Цербер». Также была аннулирована регистрация уполномоченных лиц ООО «Лесной молочный завод» в системе «Меркурий». Все материалы, связанные с деятельностью указанного фантомного предприятия переданы в МВД России по Самарской области и в Департамент ветеринарии по Самарской области. Также в адрес всех территориальных Управлений Россельхознадзора, к которым относятся хозяйствующие субъекты, задействованные в данной схеме, направлены письма с уведомлением о выявлении фантомного производителя молочной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь