В Самарской области внедряют практику дуального образования для будущих животноводов

Источник: tvsamara.ru
В Самарской области внедряют практику дуального образования для будущих животноводов. А это значит, что месяц студенты проводят за партой и в лабораториях, а месяц - на фермах. Причина в том, что в последнее время аграрии часто сталкиваются с тем, что у выпускников - достаточно смутное представление о реальной работе.

Елизавета Петухова и Анастасия Жукова внимательно слушают опытную наставницу - идет практическое занятие на тему, как правильно делать УЗИ коровам. Обе девушки студентки сельскохозяйственной академии и обе больше времени проводят на коровьей ферме, чем за партой, а преподаватели этому только рады. Таков принцип - дуального образования, то есть двойного, когда студенты примерно пополам изучают теорию в ВУЗе и трудятся. Месяц в академии - месяц на предприятии.

Сегодня аграрии столкнулись с тем, что выпускники имеют смутное представление о реальной работе. Потому с прошлого года сельхозакадемия заключила соглашение с передовыми фермами.

Вместе с Настей и Лизой на ферме в Ставрополье трудятся два молодых ветеринара, они уже получили дипломы, но завидуют своим будущим коллегам. СНХ/ 35.57/ Владимир Филимонов Молодой специалист/ У них сейчас практика идет, они больше нас знают. Можно сказать и так.

Двойное образование, как оказалось, имеет двойную пользу. И предприятие может приглядеть себе нужного сотрудника, и выпускник сразу получает работу. Правда, пока учиться по новой схеме отправляют лишь избранных, поскольку на всех желающих не хватает передовых ферм.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь