В Самарской области внедряют практику дуального образования для будущих животноводов

Источник: tvsamara.ru
В Самарской области внедряют практику дуального образования для будущих животноводов. А это значит, что месяц студенты проводят за партой и в лабораториях, а месяц - на фермах. Причина в том, что в последнее время аграрии часто сталкиваются с тем, что у выпускников - достаточно смутное представление о реальной работе.

Елизавета Петухова и Анастасия Жукова внимательно слушают опытную наставницу - идет практическое занятие на тему, как правильно делать УЗИ коровам. Обе девушки студентки сельскохозяйственной академии и обе больше времени проводят на коровьей ферме, чем за партой, а преподаватели этому только рады. Таков принцип - дуального образования, то есть двойного, когда студенты примерно пополам изучают теорию в ВУЗе и трудятся. Месяц в академии - месяц на предприятии.

Сегодня аграрии столкнулись с тем, что выпускники имеют смутное представление о реальной работе. Потому с прошлого года сельхозакадемия заключила соглашение с передовыми фермами.

Вместе с Настей и Лизой на ферме в Ставрополье трудятся два молодых ветеринара, они уже получили дипломы, но завидуют своим будущим коллегам. СНХ/ 35.57/ Владимир Филимонов Молодой специалист/ У них сейчас практика идет, они больше нас знают. Можно сказать и так.

Двойное образование, как оказалось, имеет двойную пользу. И предприятие может приглядеть себе нужного сотрудника, и выпускник сразу получает работу. Правда, пока учиться по новой схеме отправляют лишь избранных, поскольку на всех желающих не хватает передовых ферм.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь