09.09.2019
Источник: volga.news
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 196

За период с 20 по 30 августа 2019 г. сотрудниками отдела микробиологических и молекулярных исследований Самарской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведено исследование порядка 80 проб молока, молочной и мясной продукции, а также продукции растительного происхождения.

В ходе экспертизы в трех пробах молока было обнаружено превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) и наличие бактерий группы кишечной палочки. Бактерии группы кишечной палочки были также выявлены в образцах ряженки и сыра. Кроме того, в мясе говядины и свинины специалисты установили превышение по показателю "КМАФАнМ".

Таким образом, установлено несоответствие продуктов требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

Результаты исследований переданы в Управление Россельхознадзора по Самарской области для принятия соответствующих мер. По каждому случаю инспекторами Россельхознадзора будет проведено расследование для выяснения производителей некачественной продукции. О результатах будет сообщено дополнительно.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2