04.09.2019
Источник: samara.aif.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 810

«При поставке 10 кг сливочного масла, которое произвело ООО «Гамма» выяснилось, что не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Специалисты отобрали пробы масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. В результате лабораторные исследования показали, что масло не соответствует заявленным характеристикам, в его составе содержатся растительные жиры, а значит является фальсификатом», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Продукцию изъяли, опечатали и в дальнейшем ее уничтожат. В отношении Шенталинской больницы проводится административное расследование. Кроме того, инспекторы ведомства отправились в поселок Васильки Ставропольского района, где, судя по упаковке, должна была располагаться компания-производитель. Но вместо цехов по производству молочной продукции «Гамма» находился частный жилой дом. Сейчас по данному факту проводится административное расследование.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка