04.09.2019
Источник: samara.aif.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 541

«При поставке 10 кг сливочного масла, которое произвело ООО «Гамма» выяснилось, что не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Специалисты отобрали пробы масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. В результате лабораторные исследования показали, что масло не соответствует заявленным характеристикам, в его составе содержатся растительные жиры, а значит является фальсификатом», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Продукцию изъяли, опечатали и в дальнейшем ее уничтожат. В отношении Шенталинской больницы проводится административное расследование. Кроме того, инспекторы ведомства отправились в поселок Васильки Ставропольского района, где, судя по упаковке, должна была располагаться компания-производитель. Но вместо цехов по производству молочной продукции «Гамма» находился частный жилой дом. Сейчас по данному факту проводится административное расследование.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3