04.09.2019
Источник: samara.aif.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 233

«При поставке 10 кг сливочного масла, которое произвело ООО «Гамма» выяснилось, что не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Специалисты отобрали пробы масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%. В результате лабораторные исследования показали, что масло не соответствует заявленным характеристикам, в его составе содержатся растительные жиры, а значит является фальсификатом», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Продукцию изъяли, опечатали и в дальнейшем ее уничтожат. В отношении Шенталинской больницы проводится административное расследование. Кроме того, инспекторы ведомства отправились в поселок Васильки Ставропольского района, где, судя по упаковке, должна была располагаться компания-производитель. Но вместо цехов по производству молочной продукции «Гамма» находился частный жилой дом. Сейчас по данному факту проводится административное расследование.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10