В Самарской области состоялось заседание экспертного совета в области племенного животноводства

Источник: The DairyNews
Под председательством и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева Состоялось заседание экспертного совета в области племенного животноводства. Вопросом повестки заседания стало соответствие деятельности ООО «КХ Волгарь» требованиям, предъявляемым к племенному репродуктору по разведению КРС герефордской породы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Всего на территории Самарской области действуют 9 племенных организаций мясного направления, из них 3 ориентированы на разведение герефордов: ООО «Полянское», ООО «Юг Поволжья» и ООО «КХ Волгарь». Главный зоотехник-селекционер последнего Татьяна Ткачева рассказала о деятельности предприятия, в том числе о реализации селекционно-племенного плана, работе по улучшению условий кормления и повышению общего уровня кормопроизводства, племенном учете и мечении животных.

Согласно законодательству о племенном животноводстве статус племорганизации должен подтверждаться каждые 5 лет. Сегодня ООО «КХ Волгарь» получил экспертное заключение регионального ведомства о соответствии предъявляемым требованиям, среди которых: совершенствование племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, ежегодное проведение комплексной оценки (бонитировки), обеспечение проведения генетической экспертизы для подтверждения происхождения животных и др.

Впереди у предприятия - прохождение аналогичной процедуры на федеральном уровне и получение свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью