В Самарской области сократилось поголовье коров

Источник: samru.ru
В Самаре состоялось заседание рабочей группы комитета СГД по сельскому хозяйству и продовольствию по разработке дорожной карты «Развитие молочного скотоводства в Самарской области».

Как сообщил в ходе заседания руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства Рудольф Ильин, в хозяйствах Самарской области, всех категорий, сейчас 111 тыс. молочных коров, что на 1,2% меньше, чем в 2015 году.

«Сокращение поголовья коров отмечается в сельскохозяйственных организациях региона (на 3,87% к уровню 2015 года), увеличение поголовья зафиксировано в КФХ и ИП, а в личных подсобных хозяйствах число коров осталось на уровне прошлого года, - пишет пресс-служба Губернской думы. - При этом в Исаклинском, Ставропольском и Кошкинском районах сосредоточена треть всего молочного стада».

Среди факторов, ставших причиной некоторого снижения поголовья коров, были названы затратность отрасли молочного животноводства по сравнению с растениеводством, решение руководителей хозяйств избавиться от поголовья, имеющего низкую продуктивность, возникновение очагов бруцеллёза КРС и другие.

«В хозяйствах всех категорий губернии в минувшем году было произведено 448 тыс. тонн молока (102% к уровню 2015 года), - говорится в сообщении. - Растут показатели продуктивности дойного стада, что связано с увеличением удельного веса племенного скота в хозяйствах. Средняя молочная продуктивность в сельхозорганизациях составляет 5 160 кг молока».

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь