25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 888

В настоящее время на территории Самарской области осуществляют свою деятельность в области племенного животноводства и имеют свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре 24 племенные организации по 30-ти направлениям деятельности.

Типовыми нарушениями обязательных требований в области племенного животноводства является отсутствие генетической экспертизы на достоверность происхождения животных, информации первичного зоотехнического учета В программном комплексе ИАС «Селэкс», неукомплектованность племорганизации квалифицированными специалистами (например, главным зоотехником-селекционером, учетчиком по племенному делу и др.), отсутствие документа, подтверждающего обеспечение ветеринарного благополучия и соблюдение действующих зоотехнических и ветеринарно-санитарных требований.

На сегодняшний день министерством осуществлена плановая проверка 2-х племенных организаций: АО «Нива», которое осуществляет разведение крупного рогатого скота черно-пестрой породы и ООО «К.Х. Волгарь», занимающегося разведением крупного рогатого скота герефордской породы. По итогам проверки, нарушений выявлено не было.

К профилактическим мероприятиям, осуществляемым министерством и препятствующим появлению типовых нарушений в деятельности племенных организаций, относятся: проведение совещаний, конференций, консультаций, семинаров в области племенного животноводства, а также разъяснительная работа по вопросам заполнения и ведения необходимой документации, технологии содержания и кормления племенных животных.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21