25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 985

В настоящее время на территории Самарской области осуществляют свою деятельность в области племенного животноводства и имеют свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре 24 племенные организации по 30-ти направлениям деятельности.

Типовыми нарушениями обязательных требований в области племенного животноводства является отсутствие генетической экспертизы на достоверность происхождения животных, информации первичного зоотехнического учета В программном комплексе ИАС «Селэкс», неукомплектованность племорганизации квалифицированными специалистами (например, главным зоотехником-селекционером, учетчиком по племенному делу и др.), отсутствие документа, подтверждающего обеспечение ветеринарного благополучия и соблюдение действующих зоотехнических и ветеринарно-санитарных требований.

На сегодняшний день министерством осуществлена плановая проверка 2-х племенных организаций: АО «Нива», которое осуществляет разведение крупного рогатого скота черно-пестрой породы и ООО «К.Х. Волгарь», занимающегося разведением крупного рогатого скота герефордской породы. По итогам проверки, нарушений выявлено не было.

К профилактическим мероприятиям, осуществляемым министерством и препятствующим появлению типовых нарушений в деятельности племенных организаций, относятся: проведение совещаний, конференций, консультаций, семинаров в области племенного животноводства, а также разъяснительная работа по вопросам заполнения и ведения необходимой документации, технологии содержания и кормления племенных животных.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А