25.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 650

В настоящее время на территории Самарской области осуществляют свою деятельность в области племенного животноводства и имеют свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре 24 племенные организации по 30-ти направлениям деятельности.

Типовыми нарушениями обязательных требований в области племенного животноводства является отсутствие генетической экспертизы на достоверность происхождения животных, информации первичного зоотехнического учета В программном комплексе ИАС «Селэкс», неукомплектованность племорганизации квалифицированными специалистами (например, главным зоотехником-селекционером, учетчиком по племенному делу и др.), отсутствие документа, подтверждающего обеспечение ветеринарного благополучия и соблюдение действующих зоотехнических и ветеринарно-санитарных требований.

На сегодняшний день министерством осуществлена плановая проверка 2-х племенных организаций: АО «Нива», которое осуществляет разведение крупного рогатого скота черно-пестрой породы и ООО «К.Х. Волгарь», занимающегося разведением крупного рогатого скота герефордской породы. По итогам проверки, нарушений выявлено не было.

К профилактическим мероприятиям, осуществляемым министерством и препятствующим появлению типовых нарушений в деятельности племенных организаций, относятся: проведение совещаний, конференций, консультаций, семинаров в области племенного животноводства, а также разъяснительная работа по вопросам заполнения и ведения необходимой документации, технологии содержания и кормления племенных животных.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А