26.03.2018
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 329

— Контрафактная продукция сейчас есть практически в каждой сфере — и в автопроме, и в пищевой промышленности, и в производстве медикаментов, — пояснил Вячеслав Малеев. — Действующие штрафы не останавливают нарушителей. Новые санкции могут стать барьером для производителей.

Также политики предложили ввести в качестве наказания для недобросовестных производителей такую меру, как изъятие оборудования. Они готовы разработать соответствующие поправки в действующее законодательство.

На сегодняшний день в Самарской области наиболее серьезной проблемой называют продажу контрафактных молочных продуктов. Специалисты регулярно выявляют на прилавках сливочное масло, сметану, творог, которые не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу. Связано это с тем, что предприниматели используют растительный жир для производства продукции. Как правило, речь идет о пальмовом масле.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1