26.03.2018
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

— Контрафактная продукция сейчас есть практически в каждой сфере — и в автопроме, и в пищевой промышленности, и в производстве медикаментов, — пояснил Вячеслав Малеев. — Действующие штрафы не останавливают нарушителей. Новые санкции могут стать барьером для производителей.

Также политики предложили ввести в качестве наказания для недобросовестных производителей такую меру, как изъятие оборудования. Они готовы разработать соответствующие поправки в действующее законодательство.

На сегодняшний день в Самарской области наиболее серьезной проблемой называют продажу контрафактных молочных продуктов. Специалисты регулярно выявляют на прилавках сливочное масло, сметану, творог, которые не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу. Связано это с тем, что предприниматели используют растительный жир для производства продукции. Как правило, речь идет о пальмовом масле.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2