В Самарской области подведены итоги конкурса на получение государственной поддержки

Источник: ИА DairyNews
9 августа 2012 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось оглашение результатов конкурса на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
К рассмотрению было принято 144 заявки по КФХ и 14 по семейным фермам. Поскольку к пакетам документов были предъявлены жесткие требования, в числе победителей остался 51 кандидат. Заявки подали представители 26 муниципальных районов области, а также 9 человек из городов Самара, Тольятти и Новокуйбышевск. Самым активным оказался Похвистневский район: из 21 поданной заявки 11 получили одобрение.

Суммы грантов варьируются от 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Общая сумма господдержки начинающих фермеров составила 53,4 млн. рублей, в том числе, из областного бюджета выделено 28,7 млн. рублей, из федерального – 24,7 млн. рублей.

На поддержку семейных животноводческих ферм выделены средства в размере 66,2 млн. рублей, из которых 40,4 млн. рублей предоставлены бюджетом Самарской области, 25,8 млн. рублей – федеральным.

Теперь 41 владельцу крестьянского (фермерского) хозяйства и 10 владельцам семейных животноводческих ферм необходимо в ближайшие 2 недели оформить все документы, после чего выплаты будут согласованы с Минсельхозом России и перечислены получателям.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь