В Самарской области планируют организовать централизованную систему поставки кормов для КРС

Источник: vninform.ru
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и министр сельского хозяйства Виктор Альтергот поддерживают идею создания в регионе централизованной организации поставки кормов для КРС, заявил директор ГУП "Велес" Николай Анкуда 18 ноября на круглом столе "Проблема дефицита сырого молока в Самарской области и пути ее решения".

"Если потратить миллионы на покупку животного и не обращать внимание на качество кормов, то не получишь ни качества молока, ни количества. Поэтому закупке кормов нужно уделить особое внимание. Например, можно создать в районах губернии такие предприятия. И пусть первые годы они будут работать при нулевой рентабельности - прежде всего нам надо показать, что от кормов очень много зависит", - отметил Анкуда.

Кроме того, особое внимание необходимо уделять вопросам самовоспроизведения скота. "У нас поголовье скота около 20 тыс. голов. Мы работаем с 70 хозяйствами - отдаем коров им и ведем контроль за каждой. В договоре мы прописываем, что фермер должен пользоваться услугами сервисного центра по воспроизведению. Поэтому генетика очень важна", - рассказал директор "Велеса".

Также он отметил, что не уделяется должного внимания вопросам ветеринарии. "Если в хозяйстве нет грамотного специалиста, то через год-полтора животное может погибнуть из-за болезни", - говорит Николай Анкуда.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь