В Самарской области нашли фантомного производителя сливочного масла

Источник: citytraffic.ru
Очередная фантомная производственная площадка была выявлена с помощью информационной системы «Меркурий», сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области.

По документам производственная площадка ООО “Ладон Тверь” располагается в селе Красноармейское Самарской области. Согласно данным ФГИС «Меркурий», на эту площадку никогда не поступала продукция, из которой здесь могли бы сделать сливочное масло. При этом данный производитель регулярно отправлял готовое сливочное масло в другие регионы страны.

Этот факт не остался без внимания сотрудников Управления Россельхознадзора по Самарской области. Они отправились на производственную площадку ООО “Ладон Тверь” в село Красноармейское, но не нашли ее по указанному в документах адресу.

Теперь фантомным производителем сливочного масла займется полиция, информация направлена в МВД России по Самарской области. Также специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области уведомили о ситуации своих коллег из регионов, куда поступала продукция от ООО “Ладон Тверь”.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь