В Самарской области на поддержку производства молочной продукции выделят 220 миллионов рублей

Источник: nesluhi.info
В 2021 году на поддержку производства молочной продукции из регионального бюджета планируется направить порядка 220 миллионов рублей.
Средства будут предоставлены в виде субвенций местным бюджетам для возмещения затрат при производстве молочной продукции. Компенсация коснется и расходов на технологическое оборудование.  Об этом стало известно в ходе заседания комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы под председательством депутата Александра Живайкина.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь