07.12.2016
Источник: svetich.info
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1441
СХП «Юреево», до недавнего времени бывшее дотационным проектом в агрохолдинге «Зерно Жизни» группы компаний СИНКО, порадовало итогами этой осени. Средний ежесуточный надой вырос до 13 литров с коровы, а в прошлом году в это же время среднеарифметическое не превышало 9,8 л. Особо впечатляют цифры по привесам молодняка: за три последних месяца – по 1,092 кг в сутки, почти мастерский результат.

Группа компаний СИНКО занялась животноводством всего несколько лет назад. В наследство от прежних хозяев достались старые фермы и изможденное болезнями и голодом стадо. Много сил и несколько сотен миллионов рублей были вложены в наведение порядка, создание кормовой базы, автоматизацию труда, приведение санитарных показателей в соответствие нормам, строительство инфраструктуры: силосных траншей, летних лагерей и теплых помещений. И вот результат: СХП «Юреево», бывшее всегда убыточным, демонстрирует положительную тенденцию.

«Мы ожидали увидеть «свет в конце тоннеля» через 2-3 года после начала нашей работы, так и случилось, - рассказала старший зоотехник «Юреево» Елена Пахомова. - Сейчас наконец-то подросло первое поколение телочек, осемененных быками-улучшителями породы канадской селекции. Изменились технологии работы с молодняком, с кормами нет никаких проблем, а рацион питания и схемы выпойки телят на самом высоком уровне. Зимой животные находятся в тепле, чистоте и сухости, а весной выйдут в летние лагеря и на вольные пастбища, дабы укрепить свое здоровье. Уже начинаем осеменять годовалых телочек, «ремонтируем» стадо и в следующем году планируем увеличить маточное поголовье до 1000 единиц».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312