В Самарской области могут быть построены органические молочные фермы

Источник: The DairyNews
Заинтересованность в их появлении высказала компания «Данон» (Самаралакто). Идея появления мест содержания животных, где не будут использоваться синтетические удобрения и кормовые добавки обсуждалась накануне в рамках совещания, на котором подвели предварительные итоги сельскохозяйственного года и обозначили приоритеты отрасли.

Другие направления, которые обсудили главы муниципалитетов с губернатором Дмитрием Азаровым, касались разработки программы субсидирования хозяйств, использующих минеральные удобрения, создание региональной кормовой базы, которая могла бы снабжать кормами небольшие хозяйства в области молочного животноводства, а также развитие функционала молочной лаборатории.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь