29.03.2018
Источник: samara.aif.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 424

Как рассказал Владимир Кооп, некачественные молочные продукты по большей части идут не на прилавки магазинов. Их отправляют по государственным контрактам в школы, детские сады и больницы. Также нечистые на руку производители поставляют продукцию в другие регионы. В списки производителей некачественной продукции попали 11 молочных ферм Кошкинского, Красноярского района, Елховки и другие. Кроме того, некачественная продукция поставлялась и из других областей, например из Оренбургской.

В судах представители таких компаний сваливают свою вину на других: «Это не наша обертка, кто-то под нас подделывается». Наказание в виде штрафа не пугает производителей контрафакта. Потерянные 300 тысяч они возвращают себе за несколько дней. Поэтому Владимир Кооп предлагает не только штрафовать, но и отбирать у нечистых на руку производителей оборудование. За это выступают и депутаты губернской думы.

Существующая система «Меркурий», предусматривающая электронное оформление документов, позволяет потребителю отследить путь товара от коровы до прилавка магазина.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1