В Самарском регионе появится программа развития молочного скотоводства

Источник: vninform.ru
В среду, 29 мая, на заседании областного правительства были внесены изменения в региональную программу развития сельского хозяйства: из нее исключат подпрограмму по развитию молочного скотоводства.
Она получит статус отдельной программы и будет называться "Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области на 2013 - 2020 годы".

Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, подпрограмма действовала в 2011 - 2012 гг., на ее реализацию из федерального бюджета на конкурсной основе было привлечено 57 млн рублей. За это время объемы производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах выросли на 18%, на 14,1% – поголовье крупного рогатого скота.

По новым требованиям федерального минсельхоза с этого года к предоставлению средств на конкурсной основе допускаются только самостоятельные экономически значимые региональные программы, поэтому меняется статус подпрограммы.
Вице-губернатор Александр Нефедов напомнил министру сельского хозяйства, что губернатор поставил задачу за пять лет в 2,5 раза увеличить объемы производства молока. Виктор Альтергот уточнил, что за 2012 г. нарастили производство более чем на 10%. "На сегодня за четыре месяца прирост поголовья составил 11%, продуктивность - более 10%. Мы думаем, что эта задача вполне выполнимая, если мы на 5 тыс. голов будем ежегодно увеличивать дойное стадо", - заявил глава ведомства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь