В Самарском Международном учебном центре по подготовке специалистов сельского хозяйства GEA Farm Technologies провела очередное крупное обучение клиентов

Источник: ИА DairyNews
Во второй половине марта – начале апреля 2013 года в ГБОУ ДПО Международном учебно-информационном центре по подготовке специалистов сельского хозяйства (г. Самара) прошел очередной крупный семинар на тему «Практическая работа в хозяйствах с программой менеджмента стада Dairy Plan C21 и приборами управления доением Metatron 21», организованный компанией GEA Farm Technologies. В обучении приняли участие более 40 специалистов из 15-ти регионов России.
Сотрудничество Центра и компании GEA Farm Technologies Rus уже стало традиционным: каждый год в Самаре на базе Учебного центра компания собирает клиентов с целью презентации «свежих», а также уже применяемых наиболее популярных решений, предложенных компанией GEA (ранее – Westfalia Surge) для хозяйств-производителей молока. 

«Практическое внедрение программ менеджмента стада для России является очень актуальным вопросом. Без четких данных и своевременно принимаемых решений, чему и помогает Dairy Plan 21, не обойтись. Перечислять все возможности этой программы сложно, они огромны: ветеринарное и зоотехническое планирование, графический анализ данных животных, выявление коров в охоте, анализ электропроводности молока для определения потенциально больных животных, сравнение производительности работ различных смен доярок, эффективности осеменаторов и семени, календарь воспроизводства и так далее. Подробное изучение этих тем – основная задача таких регулярных семинаров. Мы понимаем, насколько важно клиентам правильно понимать и, главное, уметь решать свои задачи, а мы в свою очередь всегда оказываем им поддержку в оптимизации менеджмента молочного поголовья», - отмечает руководитель курсов Андрей Войтенко - специалист по программе «Dairy Plan C21» компании GEA Farm Technologies Rus (ветеринарный врач, кандидат биологических наук). 

«Семинары важны еще и тем, что клиенты, встречаясь, делятся друг с другом информацией и практическими знаниями, которые уже применяются и еще нужно будет применять в хозяйствах, недавно запустивших в эксплуатацию новые доильные залы и электронную систему менеджмента. 

Обучение распланировано на 4 дня и распределено по темам формирования отчетов, ветеринарного и технологического планирования, селекции и выявления проблемных животных. 

Особенный интерес вызвали те функции программы, в которых на сегодняшний день компания GEA Farm Technologies не имеет конкурентов на рынке: это голосовое сопровождение работы систем доения DP-Voice; сенсорный экран DP-View, работающий по принципу touch-screen и позволяющий без особого труда вводить непосредственно в доильном зале даже многосложную информацию; модули подключения к программе Dairy Plan С21 танков-охладителей молока Expert, своевременно передающие на ПК все параметры танка: уровень наполнения, температуру, детализацию процессов промывки. 

Не имеет аналогов и система сортировки животных после доения Autoselect 5000, позволяющая направлять коров по 4-м (!) направлениям для различных зоотехнических и ветеринарных мероприятий». 

«GEA Farm Technologies  – компания инноваций. Мы никогда не стоим на месте. Стремимся к совершенству. За последнее время нами разработан и уже применяется первый в мире четырехкамерный доильный аппарат IQ. Многобоксовый робот MIOne также не имеет аналогов в мире»,- отмечает Войтенко.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь