В Самарские животноводы переступили шеститысячный рубеж надоя от одной коровы

Источник: kazakh-zerno.kz
В Самарской области достигнуты высокие показатели продуктивности в молочном скотоводстве.
Как сообщили в региональном Минсельхозе, так, государственное унитарное предприятие «Купинское» муниципального района Безенчукский Самарской области получает более 6000 кг молока с одной фуражной коровы.

По словам главы муниципального образования Юрия Евдокимова, Безенчукский район уже второй год подряд удерживает лидирующие позиции по продуктивности молочного скотоводства с показателями в более, чем 5000 кг на фуражную корову, но шеститысячный рубеж переступили впервые.

По мнению специалистов предприятия, чей труд стал основой для достижения показателей, высокой результативности невозможно было бы достичь без системного подхода к работе: государственной поддержки вкупе с ответственностью и трудолюбием работников предприятия.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь