09.11.2017
Источник: gid.volga.news
Регион: Самарская обл.
В ходе прокурорской проверки, проведенной совместно с сотрудником Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, установлено, что в магазине "Ближний" (ул. Урицкого, д. 9) осуществлялась реализация сливочного масла "Крестьянское" производства ООО "Наш дом" с признаками фальсификации (жировая масса образца не соответствует молочному жиру по соотношениям массовых долей метиловых эфиров жирных кислот и жирно-кислотному составу).

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес руководителя организации внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Кроме того, материалы проверки направлены руководителю Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2