12.09.2019
Источник: samara.kp.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 275

- В больницу были поставлены творог производства компании из Красноярского района, сливочное масло, изготовленное фирмой из Самары, а также питьевое молоко кинельского производителя. Вся эта продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. В пробах молока были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

Всего в больнице нашли 160 литров молока и 172 кг молочной продукции с признаками фальсификата. Она была поставлена в учреждение по системе госзакупок. В ближайшее время у этих производителей отзовут декларации.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2