12.09.2019
Источник: samara.kp.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 594

- В больницу были поставлены творог производства компании из Красноярского района, сливочное масло, изготовленное фирмой из Самары, а также питьевое молоко кинельского производителя. Вся эта продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. В пробах молока были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

Всего в больнице нашли 160 литров молока и 172 кг молочной продукции с признаками фальсификата. Она была поставлена в учреждение по системе госзакупок. В ближайшее время у этих производителей отзовут декларации.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное