12.09.2019
Источник: samara.kp.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 366

- В больницу были поставлены творог производства компании из Красноярского района, сливочное масло, изготовленное фирмой из Самары, а также питьевое молоко кинельского производителя. Вся эта продукция не соответствует заявленному качеству по кислотно-жировому составу. В пробах молока были обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

Всего в больнице нашли 160 литров молока и 172 кг молочной продукции с признаками фальсификата. Она была поставлена в учреждение по системе госзакупок. В ближайшее время у этих производителей отзовут декларации.
21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон