12.12.2014
Источник: svetich.info
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 1690

Как сообщает самарский телеканал «Губерния», участники семинара услышали советы от чешских специалистов. Ярослав Дворжек – главный зоотехник агрохозяйства: «Наши успехи – это в первую очередь, качественные грубые корма, другое важное влияние - упорная работа по генетике и селекции и конечно удобное проживание для коров». Впрочем, в этом едины все эксперты международного семинара: главное условие повышения продуктивности коров – соблюдение технологий. Современные научные разработки, комфортные условия, тщательно сбалансированный рацион – все это позволит значительно увеличить показатели. Средний показатель надоев от коровы в этом году приближается к 5 тысячам литров молока и это далеко не предел. Все заинтересованы в системном подходе: как увеличить продуктивность и улучшить здоровье животных.

Самарская область в этих вопросах сделала решительный шаг вперед. Идет масштабная голштинизация скота, когда местным буренкам приливают кровь элитных сородичей. Многие хозяйства Самарской области объединились в ассоциацию производителей голштинской породы. Общий интерес – адаптировать у себя международную систему племенного учета и оценки скота и применять для воспроизводства эталонную биопродукцию. В некоторых хозяйствах фиксируют рекордные надои: 7 и даже 9 тысяч литров в год.

По словам члена совета директоров Самарской ассоциации производителей голштинской породы коров Марии Петуховой, важны не просто продуктивность и здоровье коров, а еще и снижение себестоимости производства молока. И в этом плане снова встает актуальная проблема импортозамещения. «Очень много продуктов и элементов технологии в производстве завязано на импортном материале, но есть вещи, которые хозяйства могут проанализировать, что-то внедрить самостоятельно».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65