В Самаре экс-чиновник осужден за махинации с грантами для фермеров

Источник: izvestia.ru
В Самаре суд вынес приговор Антону Скоротовичу, обвиняемому в мошенничестве и получении взятки за махинации с грантами для фермеров. Подсудимый ранее занимал должность главного консультанта управления инвестиций и развития инфраструктуры сельских территорий департамента экономики агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства и продовольствия  региона.

По версии следствия, с 2014 по январь 2016 года, будучи в сговоре со своим коллегой Александром Степановым, он получил от глав крестьянско-фермерских хозяйств взятки в 150 тыс., 300 тыс. рублей, 1 млн и 3 млн рублей. Взамен чиновники обещали помочь фермерам получить многомиллионные гранты на развитие их бизнеса. Антон Скоротович получил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев.

Напомним, правительство РФ выделило 3,9 млрд рублей крестьянам и фермерам. Средства на 2016 год были распределены между 79 российскими субъектами на гранты для создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь